Professionalisierung und Akademisierung haben längst Einzug in den Wirtschaftssektor „Gastlichkeit“ gehalten. Vorbei sind die Zeiten, in denen Quereinsteiger aus allen Bereichen in Hotellerie und Gastronomie allein durch „learning by doing“ Erfolge verzeichnen konnten. Die Anforderungen an die Beschäftigten in der Hospitalitybranche sind enorm gestiegen. Die notwendige Folge sind Aus- und Weiterbildungskonzepte, die nicht nur neue Perspektiven eröffnen, sondern fundiertes Wissen vermitteln, das den Ansprüchen des Marktes entspricht und darüber hinaus langfristig trägt.
Eine solche Weiterbildung ist „Hospitality-Management (FH)“, die das IST-Studieninstitut gemeinsam mit der Fachhochschule Schmalkalden entwickelt hat. In den 18 Monaten dieser Hochschulqualifikation erarbeiten Sie sich unverzichtbares betriebswirtschaftliches Grundlagenwissen und erhalten einen umfassenden Überblick über alle hotel- und gastronomiespezifischen Themenfelder, die Sie in Ihrer Tätigkeit als Hospitality-Manager begleiten.
Diese Weiterbildung bietet Mitarbeitern aus Gastronomie-, Hotellerie- und Cateringunternehmen, die eine Position im gehobenen Management anstreben, die Möglichkeit, in nur drei Semestern berufsbegleitend einen Abschluss an einer staatlichen Fachhochschule zu erlangen. Während Ihrer Studienzeit sind Sie an der Fachhochschule Schmalkalden immatrikuliert und genießen den Studentenstatus.
Das Fernstudium "Hospitality Management (FH)" besteht aus schriftlichem Studienmaterial sowie 3 fünftägigen und 2 dreitägigen Präsenzphasen in Schmalkalden und Düsseldorf.
Das Fernstudium startet erstmals ab Oktober 2010 (Wintersemester).
Das Fernstudium "Hospitality Management (FH)" dauert 18 Monate (3 Semester).