Mehr Information
Bankettmanagement (IST)
-
Inhalt
Bankettmanagement (IST).
Ziel:
Immer mehr Hotels erweitern ihre Angebote für Tagungen, Veranstaltungen und Kongresse unterschiedlichster Größe und Anlässe. Damit wächst auch die Konkurrenz bei Kongresszentren und innerhalb der Hotelbranche. Gefragt sind qualifizierte Mitarbeiter, die über fundiertes Wissen in der Veranstaltungsbranche verfügen. Mit der Weiterbildung Bankettmanagement erhalten Sie Ihre Zusatzqualifikation für Tagungen, Veranstaltungen und Kongresse im Hotel.
Inhalte:
Von Messekalkulation über Personaleinsatz und Catering-Logistik bis hin zur Veranstaltungstechnik werden die Teilnehmer gezielt auf die Tätigkeit in der Bankettabteilung vorbereitet.
Art des Studiums:
Bei der Weiterbildung Bankettmanagement handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 3 Studienheften.
Zielgruppe:
Zur Zielgruppe der Weiterbildung gehören Hotelbetriebswirte und Personen mit vergleichbarem Abschluss sowie Mitarbeiter aus der Hotellerie mit Berufserfahrung im Tagungs- oder Kongressbereich.
Teilnahmevoraussetzungen:
Für das Fernstudium benötigen Sie einen Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder (Fach-)Hochschulreife. Zusätzlich müssen drei Jahre branchenspezifische Berufserfahrung nachgewiesen werden.
Titel:
IST-Aufbauzertifikat Bankettmanagement
Mehr Information
Ähnliche angebote die in bezug zu ihrer anfrage "tourismusmanagement" stehen
Bildungszentren: SRH Hotel-Akademie Dresden - Ein Campus der SRH Hochschule Berlin
Mehr Information