ZieleZiel des Masterstudiums als zweitem berufsqualifizierendem Abschluss auf dem Gebiet der Fischwirtschaft und Aquakultur ist es, auf berufliche Tätigkeit vorzubereiten bzw. die Basis für eine Promotion zu legen. Nach erfolgreichem Studienabschluss sind die Studierenden befähigt, einen gezielten Beitrag zur Ernährungssicherung und zum Schutz natürlicher Ressourcen zu leisten. Sie sind in der Lage, Spezialkenntnisse aus dem Bereich der Fischwirtschaft und Aquakultur mit bestehenden Fachkenntnissen aus den Nutztierwissenschaften und anderen verwandten Bereichen in interdisziplinärer Sicht zu verbinden.
Anforderungen1. berufsqualifizierender Abschluss in Agrarwissenschaften oder einem verwandten Gebiet. Dazu zählen: Gartenbauwissenschaften, Ernährungswissenschaften, Umweltwissenschaften, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften. Andere Abschlüsse können auf Antrag zugelassen werden. Englischkenntnisse, Deutschkenntnisse der Grundstufe I (AMB-Nr. 21/07, S.79)
TitelMaster of Science (M.Sc.)
InhaltLimnologie und Ichthylgie
Ecology of Fishes
Applied Limnology (Limnology II)
Systematics and Evolution of Fishes
Fischereimanagement
Management of Fish Communities
Fishery Engineering and Catching Techniques
Fischzucht und Fischpathologie
Physiology of Fish Reproduction
Aquaculture of Cyprinids
Microbial Diseases (Fish Pathology I)
Fish Physiology and Nutrition
Special and Tropical Aquaculture